Вторая волна сознания

Пожалуй, я рискну. Несколько лет моих личных скитаний вглубь себя. Несколько лет знакомства со своими страхами. Я ещё на пути, ибо я сама есть путь. Возможно, тебе это сложно будет сейчас осознать. Но если ты хотя бы раз пробовал, ты поймешь, как именно на это смотреть.


Ты уже знаешь, что мне нравится спиральная динамика. Я не являюсь её фанатом, т.к. я просто не знаю, что такое фанатеть. Но мне нравится эта модель своей же неопределённостью. Исследователи нашли карту, увидели вопросы. Но они совсем забыли о том, что все ответы были уже у них под рукой. Потому что ни один вопрос не возникает там, где ещё нет ответа.

ДАРЫ НАЧАЛЬНЫХ ВОЛН

Когда я поняла, что каждая волна спирали — это дар, всё встало на свои места. Все развивается и меняется. И каждый шаг развития — это волна. И каждый шаг развития приносит свой собственный дар.

В спиральной динамике 6 волн первого порядка. Я не буду подробно о них сейчас рассказывать. Приведу лишь заключение.

  • Бежевая волна — дар жизни.

  • Фиолетовая волна — дар доверия.

  • Красная волна — дар силы.

  • Синяя волна — дар знания.

  • Оранжевая волна — дар творения.

  • Зеленая волна — дар содействия.

Прежде, чем ты пойдешь дальше, я попрошу тебя оставить все свои заботы за дверью. Просто расслабиться. И пусть мысли протекают мимо тебя. Не останавливаясь и не застревая в твоём разуме.

У КАЖДОГО ИСКАТЕЛЯ СВОЙ ПУТЬ

Начальные волны — это волны знакомства с человеческой сущностью. Каждому из нас важно обрести все эти дары, чтобы вспомнить, какими мы пришли в этот мир и какие мы есть.

Я называю это — забыть. Родиться и забыть, что все эти дары у нас уже есть. Я не могу тебе сказать, почему так происходит. У каждого искателя свой ответ. Внутри нас создаётся что-то, что скрывает все эти радости. Но каждый из нас может вспомнить. Уже на пути ты поймёшь, что ты сам создал это затмение внутри себя.

Возможно, кому-то из искателей удавалось пройти вглубь бытия без этих даров. Я таких не знаю. Так или иначе каждый проходил свой путь к просветлению. У тебя он тоже свой. И это важно помнить.


Когда искатель обретает все дары первых волн, он осознаёт свою бытийность. ЯЕсть-ность.


Ты просто осознаёшь, что ты уже есть и тебе ничего не нужно для этого делать. Ты сам играешь на волнах, ты сам есть эти волны. Ты сам становишься жизнью, ибо ты сам есть жизнь.

Тот первый момент прозрения, когда ты понимаешь, что твой разум рисует картины. Ты видишь того, кто рисует эти картины в ответ на проплывающее рядом. Ты осознаёшь, что являешься Творцом своих картин. Ты осознаёшь, что являешься Творцом и того, кто их рисует. И в любой момент ты можешь это поменять.

Эта бесконечная игра с неопределённостью. Ты чувствуешь, как всё внутри тебя оживает и начинает плыть. Течение внутри тебя проносит сквозь тебя. И всё глубже ты погружаешься в недры разума. Всё больше ты осознаёшь, что даже твои ощущения — это зарисовки. И ты есть нечто большее.

Сколько бы ты ни пытался себе объяснить, логика потеряет всякий смысл. Ведь смысл рисует кто-то внутри тебя. Но является ли этот кто-то тобой?

Добро пожаловать на волны бытийности!

Ты хотел узнать про волны второго порядка? Ты только что был на самой первой из них — жёлтой волне.

Перечитай ещё раз строки выше. И просто наблюдай за тем, что происходит внутри тебя. Наблюдай и за своим наблюдением. Наблюдай за тем, как сменяются картины и Творцы внутри тебя.

Не бойся с этим поиграться, как игрался когда-то в детстве. Тогда не было страха. Тебе же было просто интересно и любопытно. Ты не знал, что нужно бояться и что-то делать правильно. Ты не заботился о том, чтобы кому-то угодить. Ты просто был этой игрой. Ты просто был самой жизнью.

В этом и заключается дар жёлтой волны — игра. И это есть у нас всегда. Просто кто-то внутри нас порой забывает об этом.

Интересно, кто тот, кто забывает об этом?

А ДАЛЬШЕ?

Я различаю понятия искателя и исследователя. Исследователь для меня — это тот, кто ищет ответы снаружи. Искатель — тот, кто направлен внутрь себя. Но это мои различия, которые я просто использую в этой статье. Просто будь чуть внимательнее. К себе!

Направь это внимание на себя. Сейчас. Загляни в самые глубины своего сознания. Не бойся увидеть там что-то плохое. Ты сам нарисовал это когда-то для себя. Будь благодарен себе за свои творения. Они прекрасны! Каждое из них!

И теперь, когда всё твое внимание направлено на себя, обрати внимание и на это. Обрати внимание на того, кто обращает внимание. Будь самим вниманием. Не пытайся сейчас контролировать свой разум. Расслабь свое тело. Доверься своим внутренним знаниям. Почувствуй всю силу своего бытия. Содействуй своей ЯЕсть-ности.

Ты наполнен атомами. Твое тело дышит. Каждый атом твоего тела наполнен энергией. Каждый атом — это твоя часть. Такая же часть, как и ты есть часть большого мироздания. Ты — лишь атом этого мира. Просто будь этим атомом. И позволь внутри себя смешаться атомам твоего тела и атомам этого мира. Они едины.

Смешение всех атомов. И уже нет различия. Где есть ты. Где есть мир. Это становится неважным и даже немножечко смешным. Все, что когда-то описывал твой разум, исчезает. Все картины, которые творил Творец внутри тебя, расплываются. Тебя нет. Мира вокруг тебя нет. Ты растворяешься в этой атомарности бытия. Ты есть сама атомарность. Миллиарды миллиардов атомов. И больше ничего.

Не торопись. Побудь в этом. Вкуси этот дар бирюзовой волны — дар единения.

КОРАЛЛОВАЯ ВОЛНА И ДРУГИЕ

Я не готова пока рассказать тебе о том, что происходит за гранями своего понимания. Я только начинаю знакомиться с этой историей. Но я уже могу поделиться даром коралловой волны.

Первый прыжок в эту волну — весьма волнительный. Именно здесь ты становишься отделим и от мира тоже. Это страшно только первые пару раз. Потом любопытство пересиливает. Ведь коралловая волна очень похожа на красную. Но если на красной волне ты катаешься в глубинах своего сознания, то коралловая волна приведет тебя к созданию совершенно нового. Ведь дар коралловой волны — это созидание.

Она отличается и от оранжевой волны, где ты учишься творить новое. Творение оранжевой волны — это что-то ощутимое твоими руками. То, что ты можешь очень четко увидеть и даже почувствовать. Созидание же коралловой волны заключается в белом чистом листе.

Первый раз с этим белым чистым листом ты познакомился, забирая дар жёлтой волны. И там ты обратил этот чистый лист на себя, как на некое творение. Коралловая волна обращает этот белый чистый лист на мир. Это дар созидания новых миров.

Я понимаю, что для тебя это звучит сейчас очень фантасмагорично, поэтому прошу просто поверь и попробуй пройти дальше того, где ты есть. Окунись ещё глубже в себя.

Белый чистый лист. Больше ничего не существует. Вспомни... Вспомни!

Тебя не существует так же, как и не существует мира. Есть только множество атомов. Только атомы и больше ничего.

И вдруг несколько атомов загораются сильнее других. Они начинают проявлять себя на белом чистом листе. Как капли капают на белый лист бумаги, расплывающиеся каждая своим цветом. Каждая капля находит своё место. Эти капли не смешиваются между собой. И одновременно они соединены тонкими линиями других атомов. Они переплетаются и соединяются, образовывая то, что было ранее неведомо.

Проявлясь в одной части вселенной, эти сияющие атомы обогащаются в другой её части. Каждый атом превращается в свою каплю. Чистую. Свежую. Живую. Совершенно новую, ничем и никем неведомую. И чем больше этих капель, тем больше белый чист лист превращается в мир. Мир, созидаемый здесь и сейчас. Мир, одновременно творящий и творимый. Мир, которого еще нет и который уже существует.

Великий дар коралловой волны — созидание. Один из самых божественных и чудесных даров существования. Такой открытый и доступный. И одновременно такой далёкий и неизвестный.

Искатели не знают конца пути, потому что его просто не существует. Знания меняются. Жизнь меняется. То, что приходит, становится уже прошлым. И это лишь самое начало неведомого пути, которым я с тобой поделилась. Здесь и сейчас.

И как только была описана эта история, родилась и другая, новая. Но об этом я расскажу в следующий раз.

  • Автор:

    Карина Дозорнова 

Под правовой охраной  chiz logo

Любое копирование материалов с сайта запрещено без разрешения администрации.